Семантическое различение БС и ЧС

Модератор: Модераторы

<<

texnick

ТИМ: СЛЭ

Сообщение Вс янв 29, 2012 20:52

Семантическое различение БС и ЧС

когда прихожу в книжный магазин обязательно захожу в канцелярский отдел и там могу целый час простоять, рассматривая разноцветные карандаши, пластилин, краски фломастеры, пока все не рассмотрю не уйду и буду там стоять, как ребенок, раньше очень в художественные салоны любила заходить за тем же самым(количество красок и карандашей у меня и моего ребенка вообще превышает все разумные пределы).

Честно говоря семантики [БС] не вижу. Цвет есть, а вот сочетание цветов, игра цветов, эстетика цвета не видна в тексте.
В залы с большими картинами стараюсь не заходить, у меня сразу начинает голова болеть.

Вот тут интересна причина негатива. Если это именно сами помещения, то вполне может быть негатив по [ЧС], как семантики пространства.
На горы можно смотреть вообще бесконечно и замечала такой эффект, мне очень красивое место физически необходимо сфотографировать, причем важен сам процесс нажатия на кнопку, могу нажимать очень много раз фотографируя одно и то же, причем потом могу даже и не смотреть фотографии. Если нет фотоаппарата буду смотреть и представлять, как я это все рисую.

Опять вижу семантику пространственной сенсорики ( [ЧС] ).
Я в техническом институте училась, и 4 года каждые каникулы я сидела и целую неделю рисовала. Я замечала, что рисование меня как-то спасает в периоды тяжелой депрессии или какого-то внутреннего опустошения. Идеи поступить в художественный институт имелась у меня постоянно и всплывает время от времени

Вот тут интересно как рисование проходило. Если нравилось сочетать оттенки цветов, создавать переходы, это все к белой сенсорике. А если чертить границы - к черной (есть такие книжки раскраски, где границы все даны и нужно только цветом зарисовать указанную зону).
У меня к химии в школе была просто любовь с первого взгляда, когда нам на первом уроке показали опыт, как 2 прозрачных жидкости смешивают, а получают розовую или дымящуюся или вообще твердое вещество. Меня это до сих пор завораживает, я в экспериментальную биохимию именно поэтому пошла, потому что завораживает, когда вещество превращается во что-то другое: меняет свой цвет, запах, из холодного становиться горячим.

Мне тут видится блок [ЧЛ] (изменения свойств объектов) с [БС].
вот замечала, что нравятся мне милиционеры, мне как-то выписали штраф за то, что я дорогу не в том месте перешла, очень вежливые гаишники были, мне было очень приятно(это вроде на ЧС с БЛ)

Тут перевод из [БЛ] в [БЭ] .
спорт люблю, но люблю не сам процесс преодоления себя, это как раз не люблю, люблю физическую усталость и даже тяжелую физическую усталость, когда ничего не соображаешь, а чувствуешь каждую мышцу, каждый нерв своего тела, когда чувствуешь себя человеком, а не приставкой к компьютеру. Хотя в школе физкультуру ненавидела, у меня вечером предыдущего дня портилось настроение, начинал болеть живот и не хотелось идти в школу при мысли о том что завтра физкультура(причем я была отнюдь не слабым ребенком, меня даже на соревнования посылали)

Неоднозначный момент. С одной стороны четко отвергается [ЧС] выделенной мной фразой. Потом идет семантика [БС] , но я слышал что Букалов "мышечную сенсорику" в [ЧС] пишет.
Вот веселых людей очень люблю(хотя кто их не любит) Веселому человеку могу простить очень многое, если не все. Могу простить хамство и глупость и многое другое, если человек веселый. Замечала если в транспорте сидят веселые девушки или молодые люди и громко и весело что-то обсуждают мне всегда приятно бывает и жалко и когда кто-то им делает замечание.

Текст о [ЧЭ] , только речь о ней полностью идет в семантике [БЭ]: люблю, простить, хамство, глупость, жалко.
Песни под гитару, у костра и так очень люблю, могу всю ночь просидеть и ночь всегда такая короткая((( и в институте могла все дела бросить, если где-то пели под гитару и петь всю ночь, всегда последней уходила. Ну мелодрамы и комедии тоже очень люблю, могу один и тот же фильм(а точнее конкретные 10-15 минут) крутить по 20 раз подряд, пока наизусть не выучу и не смогу крутить в голове, стихи для того же сама учила и поглощала в большом количестве.

Тут ушли в [БИ].
вот по ЧЛ ничего похожего на суггестию не заметила, если умею люблю все сама делать, и меня раздражает когда за меня что-то делают, и учиться новому не могу сказать, что люблю, учусь без напряга, но и без фанатизма.

А по ЧЛ как раз признаки индивидуальности.

Коллеги, ваше мнение?
<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вс янв 29, 2012 21:12

texnick писал(а):Коллеги, ваше мнение?

не согласна.
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

texnick

Сообщение Вс янв 29, 2012 21:17

Ёлочка писал(а):
texnick писал(а):Коллеги, ваше мнение?

не согласна.

Я уже понял, что цвет в вашей школе полностью относится к семантике [БС].

Изначально я предполагал, что у Киевских школ, семантика более или менее одинаковая.
<<

Ёлочка

Сообщение Вс янв 29, 2012 22:02

texnick писал(а):Изначально я предполагал, что у Киевских школ, семантика более или менее одинаковая.
к сожалению, нет.
<<

Ёлочка

Сообщение Вс янв 29, 2012 22:04

И дело не в том, что это цвет, и потому БС, а в том, какую информацию несет нам то, что мы видим цвет. Если мы видим в цвете агрессиию, то это уже будет ЧС.
<<

texnick

Сообщение Пн янв 30, 2012 08:16

А каким образом эту агрессию идентифицировать в информационном потоке? Я могу агрессивно подавать информацию с помощью интонации, положения в пространстве, взгляда. Эти элементы непосредственного отношения к лексике иметь не будут.
<<

squirrel

Сообщение Пн янв 30, 2012 09:09

Ёлочка писал(а):И дело не в том, что это цвет, и потому БС, а в том, какую информацию несет нам то, что мы видим цвет. Если мы видим в цвете агрессиию, то это уже будет ЧС.

а получается если цвет несет радость или грусть, это уже будет ЧЭ
интересно, что еще может нести цвет?
texnick писал(а):А каким образом эту агрессию идентифицировать в информационном потоке? Я могу агрессивно подавать информацию с помощью интонации, положения в пространстве, взгляда. Эти элементы непосредственного отношения к лексике иметь не будут.

Это я думаю надо, чтоб человек побольше сказал, порассуждал развернуто на эту тему, или вопросы целенаправленно задавать.
<<

texnick

Сообщение Пн янв 30, 2012 09:14

squirrel, тогда это уже будут прямые вопросы на [ЧС]. А вопрос был в том, как определить "какую информацию несет нам то, что мы видим цвет", если у нас перед глазами просто текст на цвет.
<<

BETPOB

Сообщение Пн янв 30, 2012 09:28

texnick писал(а):А каким образом эту агрессию идентифицировать в информационном потоке? Я могу агрессивно подавать информацию с помощью интонации, положения в пространстве, взгляда. Эти элементы непосредственного отношения к лексике иметь не будут.
А зачем такие сложности? Есть много чего другого, что в этом информационном потоке найти.
Просто не пойму, как вы хотите защищать собственные права и интересы, не имея доступа к модераторским функциям. (с) Darlana
<<

Яло

ШСС: ЭСЭ

Сообщение Пн янв 30, 2012 09:32

texnick писал(а):squirrel, тогда это уже будут прямые вопросы на [ЧС]. А вопрос был в том, как определить "какую информацию несет нам то, что мы видим цвет", если у нас перед глазами просто текст на цвет.

Возможно это определится в контексте ситуации.
Например, простые цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный - светофор - опасность - ЧС
Красный - в интерьере - страсть, возбуждение - ЧС
Красный - в природе - опасность - ЧС

Ну и т.п. аналогично. Выходит, что цвет у меня проходит по ЧС в любом случае.
След.

Вернуться в Аспекты информации