Исследования почерка

Модератор: Модераторы

<<

Светлана_

ТИМ: ЛИИ

Сообщение Вт авг 30, 2011 14:47

Исследования почерка

Я графолог, изучаю почерк и соответсвие его с психологичсеким потретом личности. С теорией соционики можно сказать знакома. По крайне мере все рекомендованные здесь на сайте материалы проработаны. Конечно никаких экзаменов не сдавала и никто не может засвидетельствовать насколько правильно понимаю соционику.

Сейчас работаю по поиску соответсвия признаков почерка с информационными аспектами. Для этой работы нужны образцы почерков людей с достоверно опреденными ТИМами.

Обращаюсь к данному сообществу с просьбой помочь в сборе почерков.

Если кто-то желает это сделать, прошу изготовить образец своего почерка согласно необходимым правилам (писать на листе А4, обыкновенной шариковой ручкой, не менее 15 строк или больше, и отсканировать с высоким разрешением)

И выслать мне на е-мейл c указанием своего ТИМа (достоверно определенного, который не вызывает сомнений)
ya-grafolog сабока ya.ru

Послужите науке. В качестве бонуса, за труды, обязуюсь ответить на вопросы по почерку (кому это интересно).

Если заинтересует эта информация кого-то из практикующих социоников, буду рада их помощи в этом деле. А также буду рада предложениям о некоторой совместной деятельности в теме " соционика и графология".

Правила подачи почерка на анализ

Как написать образец?
1. Чистый белый лист А4 (стандарт для принтеров). Если лист другой, то укажите его размеры (ширину и высоту).
2. Ручка ТОЛЬКО шариковая синяя. (исключаются паркер, фломастер и т.д.)
3. Сколько писать? Целую страницу. И остановитесь там, где Вам нравится.
4. Что писать? Что угодно, сочинять в момент написания. Тема не имеет значения. (нельзя писать стихи, нельзя списывать текст, нельзя писать под диктовку)
5. Обязательно подложите под лист 4-5 листов бумаги, для мягкости поверхности.
6. В конце поставьте свою подпись и напишите все цифры.
7. укажите пол, правша-левша и какое зрение (нормальное, близорукость, дальнозоркость)
Как скопировать образец?
1. Сканировать весь лист, со всеми полями.
2. Сканировать с высоким разрешением 200-300 dpi.
3. Разрешение в изображении должно быть более 200 пикс/ на дюйм или больше.
4. фотографии ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Но если нет другой возможности скопировать, то фотографируйте с хорошим освещением и четко над листом , чтобы не было искажений пропорции листа..

присылайте образец на почту: ya-grafolog собака ya.ru
можно на почту присылать сколь угодно большие файлы ( мегабайты)

Дополнительные сведения и ньюансы.
1. Если на листе есть сгибы, то не надо гладить лист перед сканированием.
2. Если трудно выбрать тему, то перескажите сказку про трех поросят, или про колобка, или про трех медведей и т.д. Или пишите, что видите из окна, пишите ваши впечатления о погоде, о природе и т.д.
3. Если фотографируете, то располагайте фотоаппарат точно над листом, сохраняйте файл при максимальном качестве.
4. Если Вы давно не писали рукой, то сначала испишите целый лист для того, чтобы расписать руку и. чтобы рука вспомнила навык. После этого пишите, собственно, образец.
5. Если Ваша паспортная подпись уже вам не нравится, то распишитесь так, как нравится, как хотелось бы. Важна подпись исходящая из вашей сути.
Последний раз редактировалось Светлана_ Чт сен 08, 2011 10:39, всего редактировалось 1 раз.
<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вт авг 30, 2011 15:24

Светлана_, Я бы предложила такую работу в открытую. То есть люди выкладывают свои образцы тут и получают пояснение с Вашей стороны. Что именно Вы наблюдаете по этому почерку? Мне эта работа интересна. Но хотелось бы знать, какие на данный момент есть результаты. То есть, по почерку можно определить ЧТО?
Вам образцы нужны для того, чтобы найти какие-то закономерости, сравнить со своми базами данных, проверить себя?
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Светлана_

Сообщение Вт авг 30, 2011 15:40

В открытую -это значит показывать на форуме сам почерк?
Да это можно, но ... Я прошу высылать образец на почту, потому что мне нужен образец с высоким разрешением, а такой файл обычно много весит. Поэтому полученный образец беру для себя, затем изготавливаю из него упрощенный и выкладываю его на форум (поменьше размером). Маленькие файлы малопригодны для анализа. Необходимо укрупненное рассмотрение деталей почерка ( как под микроспкопом).

Поэтому в открытую согласна, для иллюстрации на форум упрощенный образец, а для работы высококачественный образец на почту.

На данном этапе почерки нужны для выявления закономерностей, проверки начальных идей и проверки ключа Инессы Гольдберг. Поскольку Гольдберг определет тип по Юнговским дихотомиям, то эти результаты плохо согласуются с соционическими Тимами.

А с психологичсекой точки зрения по почерку можно определить очень много. Легче сказать чего нельзя определить. Нельзя определить со 100-процентной достоверностью пол, возраст.
<<

Ёлочка

Сообщение Вт авг 30, 2011 15:50

Светлана_ писал(а):мне нужен образец с высоким разрешением

Вы назовите, какое разрешение нужно.
<<

Светлана_

Сообщение Вт авг 30, 2011 16:05

Не меньше 300 пикс-дюйм. Для такого разрешения лист А4 полностью весит 25 Мбайт.
<<

Grey Teardrop

*ШСС: ЭИИ*
*ШСС: ЭИИ*

ТИМ: ЭИИ

Сообщение Вт авг 30, 2011 16:11

Если дело только в технической части, то я думаю, можно выкладывать сюда только ссылки на фото, а сами их загружать на какое-то хранилище в Сети. Например, насколько я знаю, Яндекс.Фотки позволяют хранить оригиналы фото произвольного разрешения.
Если ничто не способно задеть тебя за живое, значит, ты давно умер
<<

Светлана_

Сообщение Вт авг 30, 2011 16:15

да, можно и так.
<<

Ёлочка

Сообщение Вт авг 30, 2011 16:32

Светлана_ писал(а):Не меньше 300 пикс-дюйм. Для такого разрешения лист А4 полностью весит 25 Мбайт.

че-то у меня с таким разрешением 1,75 МБ получается :ups:
<<

Светлана_

Сообщение Вт авг 30, 2011 16:42

Да, так бывает. Главное, чтобы размер изображения еще был большой.
Значит у вас размер изображения (если смотреть в фотошопе) меньше. Или отсканировано со средним качеством.
Там важно соотношения разрешения и размера изображения. Увеличьте ваше изображения и посмотрите как скоро появляются квадратики вместо линии.
Нужно, чтобы квадратики появлялись не скоро. А именно нужно рассмотреть детали линии буквы до появления квадратиков.

В общем размер файла должен быть большой от 5-до 25 Мб. Разрешение 300 пикс-дюйм . А главное если смотреть размер изображения в пикселах, то должно быть минимум 3000х4000 пикселов ширина и высота, а то и больше. Это обычно получается при разрешении 300 или даже больше, но при этом еще и качество сканирования надо выбирать высокое.
Последний раз редактировалось Светлана_ Вт авг 30, 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
<<

Ёлочка

Сообщение Вт авг 30, 2011 16:54

поставила на всякий случай больше разрешение.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/131 ... 1982b_orig
След.

Вернуться в Методика и практика определения ТИМа, обкатка вопросов