Практика определения аспектов

Модератор: Модераторы

<<

Яло

ШСС: ЭСЭ

Сообщение Пт янв 14, 2011 19:53

Практика определения аспектов

Предлагаю в этой теме "набивать руку" на выделении аспектов из текстовых фрагментов. :)

1.

Могу сказать, что торт я ем всегда (по крайней мере стараюсь, но с крупногабаритными не всегда получается) равномерно, т.е. зачерпываю ложкой кусочек так, чтобы все слои попали в одинаковом количестве. Если по причине высоты торта это невозможно, тогда по-очереди: сверху кусочек, снизу кусочек, сверху кусочек, снизу кусочек и т.д.
С другой едой почти также. Если ем картошку с мясом, например, то чередую: вилка картошки, вилка мяса. Причём тоже равномерно, т.е. мысленно делю картошку и мясо на равное количество "порций" и ем их поочерёдно. Если к этому добавляется ещё что-то (маринованные огурчики, например), таким же образом включаю это в цикл. Но если частей еды больше, чем две, то возможна внутренняя неравномерность в цикле ситуативность, хотя сам по себе цикл всё же имеет место быть. Например, так: вилка картошки, вилка мяса, вилка картошки, вилка мяса, огурчик, вилка картошки, вилка мяса, вилка картошки, вилка мяса, огурчик и т.д. Естественно, я не просчитываю всё это в уме, когда ем. Т.е. не думаю: "вот сейчас очередь мяса, а сейчас картошки". Это на автомате происходит.

Несмотря на то, что тема вроде как БС-ная, человек говорит по БЛ (чередование, цикл). "на автомате..не просчитываю всё это в уме" - отдельные слова указывают на витал. Детализация - знак "плюс".
<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пт янв 14, 2011 20:27

Что-то сомнительно, чтобы на автомате человек цикличность соблюдал :hm: Вот как можно не отслеживая, соблюдать такой цикл: вилка картошки, вилка мяса, вилка картошки, вилка мяса, огурчик, вилка картошки, вилка мяса, вилка картошки, вилка мяса, огурчик и т.д.
Откуда же он тогда знает, что есть такие циклы?
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Яло

Сообщение Пт янв 14, 2011 20:30

Ёлочка писал(а):Что-то сомнительно, чтобы на автомате человек цикличность соблюдал

Дело привычки :)

Ёлочка писал(а): Откуда же он тогда знает, что есть такие циклы?

Самонаблюдение и анализ :shufle:
<<

Ёлочка

Сообщение Пт янв 14, 2011 20:52

Яло писал(а):Самонаблюдение и анализ

Это додумываение или уточнение у типируемого?

Я хочу сказать, что мы точно выделяем то, что есть, или представляем за ситуацией что-то больше, чем описано?
<<

Ёлочка

Сообщение Пт янв 14, 2011 20:55

Кстати, я такую цикличность наблюдала у ЭИИ, и со стороны совершенно очевидно, что он не отслеживает, что делает в тарелке. Витальность поедания пищи весьма интересная штука, но как ее описать, я не знаю. Я только вижу, что человек не присутствует сознательно в своей тарелке :kz:
<<

Яло

Сообщение Пт янв 14, 2011 20:58

Это додумывание.. :shufle:

Тем более, что тексты "выдергиваю" исключительно как "куски" для определения аспектов.

Я так поняла, что с БЛ вы согласны??
<<

Яло

Сообщение Пт янв 14, 2011 21:00

Ёлочка писал(а):Кстати, я такую цикличность наблюдала у ЭИИ, и со стороны совершенно очевидно, что он не отслеживает, что делает в тарелке. Витальность поедания пищи весьма интересная штука, но как ее описать, я не знаю. Я только вижу, что человек не присутствует сознательно в своей тарелке :kz:

Попробую поискать еще примеры :)
<<

Яло

Сообщение Пт янв 14, 2011 21:18

2.

Ну, шаурму не станешь каждый день есть - она же гадость "в здоровом теле - здоровый дух" - укрепление границ ( :D ). А в макдаке я не наедаюсь - там все булочки распузыренные, а сжимаются в малюсенькие изменение границ пространства))) вообще в Москве туча кафе где дешевле и вкуснее макдака, тот же Сабвей - бутерброды с тунцом. Вроде фастфуд, но ведь не придерёшься! ))

ЧС
<<

Яло

Сообщение Пт янв 14, 2011 21:26

3.

вот дети в плане коммуникации со своим организмом молодцы. Во-первых, все дети водохлёбы и это правильно, потом почему-то мы забываем об необходимости потребления воды. Во-вторых, они не переедают. Мамам у них поучится нужно, а не пихать в них всякие типа полезности, что бедное дитя лопнуть готово. В общем нужно прислушиваться к себе и мыслить как дети

О чем текст??
Идет как-бы перечисление свойств, качеств детей...ЧЛ? Ментал.
<<

Ёлочка

Сообщение Пт янв 14, 2011 21:59

Яло писал(а):она же гадость "в здоровом теле - здоровый дух" - укрепление границ

Не, ну додумывание. А может просто сенсорная оценка вкуса? от минуса
- что вы там едите, Ватсон? Фу какая гадость! :kz:

дешевле (ЧС) и вкуснее (БС)
След.

Вернуться в Практическая разминка