Штирлиц

<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вс янв 14, 2007 13:17

Другое

Какой я была в детстве?

Изображение

Больше на мальчишку похожей. Активная, могла подраться, жила дворовой жизнью, ходила по заборам, рвала одежду (сама пыталась зашить), постоянно занималась каким-нибудь спортом: малый теннис, волейбол, спортивная гимнастика, гандбол, пулевая стрельба. Стрельбой занималась дольше всего, от чего получила сколиоз.

Нужно сказать, что многое в наполнении зависит от конкретной семьи, в которой воспитывается человек. Мама у меня робеспьер, отец был гамлетом, сестра дюма (младше меня на 7 лет).
То есть дома белосенсорной обстановки не было. Я очень долго не интересовалась внешним видом, чистотой и порядком (не была приучена), не умела готовить кушать вплоть до замужества. В еде была не переборчива, что давали, то и ела.

Мама всегда говорила, что все, за что бы я ни взялась, у меня получалось. Лет в тринадцать заинтересовалась шитьем и сразу стала шить по выкройкам из журналов. Сестра всегда сожалела, что у нее так не получается. Когда родители строили гараж, то я наравне со всеми клала стенку из кирпича и получалось ровно и красиво.

Однако, всегда же мама говорила, что лень раньше меня родилась. И она была права. Я была ленивая. Отчасти от того, что росла вольным ребенком, меня никогда ничего не заставляли делать. Делала то, что мне нравилось. Помню, что мама могла попросить меня сходить в магазин, я отказывалась, если мне не хотелось, она молча шла сама. Отказывалась часто ехать и работать на даче. Хотя, если ехала, то копала тоже наравне со всеми.
Дома тоже не было обязательных обязанностей. В школе на уроках труда учили шить, так я приходила домой и просила маму сшить за меня, тогда мне это было не интересно. Правда, когда она шила, то говорила мне какие-то чернологические нюансы, это я фиксировала в памяти и даже учила подружек.

С сестрой мы часто дрались и ругались, но, когда выросли, стали дружны (живем порознь, в разных городах).

Отец меня называл поперечной. Он меня недолюбливал, при гостях мог сказать, что не любит меня за то, что я слишком на него похожа Если учесть, что у штирлица - суперэго гамлет, то видимо я была такой карикатурой на него. Всякие его гамлетовские замашки, эмоции переняла, но все это было неадекватно. Кстати, когда меня типировали, то единственное, в чем были сомнения - это в моих эмоциях. Я казалась слишком эмоциональной для штирлица.

С детства не умела врать. Один эпизод, когда я сказала неправду, чтобы меня не наказали, запомнила на всю жизнь. Мне всегда очень стыдно за вранье.

Училась в основном на четверки. Все говорили, что способная, но я не утруждала себя. Легко давались логические предметы. Хуже было с историей (никогда не помнила дат), да и не понимала я ее, не было какой-то целостной картинки. Я воспринимала ее, как отдельные эпизоды из прошлого, которые никак в моей голове не связывались. С химией тоже не дружила, но там, видно пробелы были, т.к. в старших классах много ездила на соревнования. Очень трудным для меня был английский тоже из-за памяти. Память никогда не была хорошей.

Вот, вспомнила, мама настолько мне доверяла (по ЧЛ), что оставила со мной грудную сестричку, а сама пошла на работу. Я тогда попросила купить мне фортепиано. Мама сказала, что для этого нужны деньги, я ей сама предложила идти на работу, а сама стала сидеть с сестрой дома. Как я теперь понимаю, мне было 7 лет, а сестре не было еще и года. Я целый день нянчилась с ней, кормила, выносила на прогулку. И все соседи удивлялись, что у меня всегда такой ухоженный ребенок.
А дома в это время я устроила режим экономии, чтобы собрать деньги на это фортепиано. Родители мне отдавали все деньги и я сама ими распоряжалась, выдавала им на обеды, покупала продукты. Мама говорит, что держала их в черном теле. В результате мне купили фортепиано, позанималась я меньше года и бросила. Стало неинтересно.
Я часто так бросала то, чем занималась. Я занималась ровно столько, пока мне было интересно, никаких особых результатов достичь не собиралась, у меня и мыслей таких не было.
Только, когда стала заниматься стрельбой, то у отца тщеславие развернулось, он решил, что я должна стать великим спортсменом и накручивал меня. За 2 года занятий я выполнила норму Мастера спорта, но мне и это тоже надоело, тем более пришел возраст интересоваться мужской половиной человечества...

Белосенсорными вопросами я стала интересоваться где-то после 14 лет, вдруг увидела одежду на подругах и свою. Сравнение было неприятным. Но, поскольку научиться было не у кого, то наполняла свою БС долго.

Вот еще интересная особенность: я никогда не знала, чем хочу заниматься. Никогда не думала о будущем, о последующей учебе, работе. Но даже, если и заходил такой разговор, то я просто не знала, что я хочу. Меня не тянуло никуда. Единственное, я любила животных. Я тащила в дом всех: ящериц, морских свинок, хомяков, кошек, собак. Причем все это было не в единичных экземплярах. Хомяков я развела до 24 штук. Они прогрызли свои ящики и стали бегать просто по квартире, так и жили везде, пока не прогрызли дырку и не ушли под пол. Потом долго был неприятный запах в квартире. Собаку я могла взять просто на улице любого размера, дрессировала хорошо собак, они меня слушались.
Я узнала о науке орнитологии и решила, что стану орнитологом, буду изучать птиц, или хотела работать с дельфинами (это до сих пор моя голубая мечта). Но все это выглядело как-то нереально, во всяком случае мои мечты никак не увязывались с повседневной учебой, с тем, что надо как-то готовиться и т.д. Родители в этом плане тоже ничего не делали. Я была не опекаема. Возможно, поэтому выросла не искаженной.

Вспомнила вчера, как я по водосточным трубам лазила. Было у меня такое любимое занятие. Жили мы на третьем этаже обычной пятиэтажки. Около балконов шла водосточная труба. Так мне быстрее было подняться по ней домой, чем по лестнице. К подружке, которая жила надо мной тоже по трубе перемещалась. Потом дети стали просить, которые дома ключ забывали, или теряли к ним залезть, я и туда лазила. Дикая была
Думаю, взрослые, которые это наблюдали, ужасались. Я бы сейчас переживала за ребенка, который лезет по водосточной трубе. Но даже за это меня родители не ругали.
Все мое золотое детство закончилось на том, что появилась потребность в любви. Тут я оказалась полностью слепой и беспомощной.

Кстати, в школе мне очень нравился один мальчик, как я теперь понимаю, достоевский типичный. Правда он так рано не интересовался девочками, да и я ушла из той школы, вместе с ним не заканчивала. И подружка в школе у меня была досточка, милая такая девочка-тихоня. Она все время давала мне списывать уроки и заходила каждое утро за мной в школу. Для этого она выходила очень рано, ей надо было ехать несколько остановок на троллейбусе. И вот приходила она за мной, а я, как всегда, еще не готова, еще прошу быстренько что-то списать. В результате мы бежали бегом, чтобы не опоздать. Каждый день пробежка. И вдруг однажды мне стало стыдно. Она ничего мне не говорила, не упрекала, просто, как крест это несла. А я вдруг увидела всю ситуацию как бы другими глазами, со стороны и мне стало так не по себе, что я ее попросила больше ко мне не заходить. Она ничего не сказала и перестала за мной заходить. Я думаю, для нее это стало облегчением. Наша дружба стала уходить постепенно. Однако это не была ссора, просто у нас не было больше ничего общего: жили мы далеко, а списывать я перестала Так что в детях есть природное тяготение к дуалу, они как-то распознаются. Вот только никто нас не учит слушать внимательно себя.

Ёлочка (С)
<<

Ёлочка

Сообщение Ср янв 31, 2007 14:26

Изображение
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Ёлочка

Сообщение Пт фев 02, 2007 13:57

Это тест: несуществующее животное.

Изображение

Это собака, по памяти.

Изображение
Изображение
<<

Ёлочка

Сообщение Чт авг 25, 2011 08:39

Описание состояния отсутствия суггестии по БЭ.

Elhant
Сначала о результатах ее отсутствия. Вообще я давно заметил, что чем дольше не бываю дома, тем мрачнее становлюсь. Какая-то отстраненность полная от всего. К этому еще добавляются жизнь в режиме на работу-с работы-спать, вечное некогда и толпы совершенно чужих людей вокруг. Есть от чего на стенку лезть.
"В суши-барах они не бывают, И в соляриях не загорают. У них нет дорогой гарнитуры, Наплевать им на эмо-культуру, Не сидят «В Контактах», в онлайнах, Они вкалывают на комбайнах." (c) И.Растеряев
В результате получается весьма специфическое состояние, "полное отсутствие всякого присутствия", уход куда-то внутрь, общаешся как сквозь стенку.
Лечится это хорошим общением в больших дозах.
Здесь было хорошее сравнение - "поиск волны". Когда эту самую волну ловишь, становится очень хорошо, чувствуется, что "всё-таки я живой". Реально, как будто вылазишь откуда-то из бункера на свет.
Но вот заставить себя постоянно целенаправленно ловить эту волну тоже напряжно. Вот у одного человека (Максим Крайнов, если кто знает) на сайте встретил фразу "нужно пересилить себя и начать общаться с людьми" - оно самое...
Кстати связка у меня вполне однозначная - "раз ко мне хорошо относятся, значит хорошие люди"

P.S. А еще я попробовал под этим углом взглянуть на то же самое "максимум дел в единицу времени". Вот если человеку это точно такой же глоток свежего воздуха, как мне интересное общение с хорошими людьми, которые ко мне хорошо относятся. "Вопросов больше не имею" (c).
Пред.

Вернуться в Представители ТИМов о себе