Карма и модель А

Модератор: Модераторы

<<

helly

ШСС: СЛИ

ТИМ: СЛИ

Сообщение Вс июл 23, 2006 22:36

Ну вот по БИ я могу еще сказать, что меня жестко тут что-то ограничивает. А по ЧЭ ну совсем не помню ни каких-то особых ограничений, ни проблем, ни ситуаций, котрые бы меня заставили задуматься, что делать.

Так и у меня по БИ не чувствуются ограничения. Я ее вообще никак не ощущаю - есть она, нет ее :kz:

А что это значит?

Почитай описание Южного узла в Рыбах по ссылке, что я выше давала.

Ага, систематизируй к минусу

К минусу по-любому не выйдет. Не хочется в ущерб точности и полноты понимания упрощать - от лукавого это.
Да и астрология - такая область, где система - это лишь необходимая база, но львиная доля понимания гороскопа напрямую зависит от интуиции и проницательности астролога, его умения выйти за рамки системы и увидеть индивидуальность.
Но привести в удобоваримую форму неплохо бы, оставив читателю необходимый простор для последующего самостоятельного изучения и анализа.
Знаешь, беда в том, что если бы я имела дело с астрологами и сочувствующими, что-то можно было бы и опустить, поскольку их уровень знания предмета позволяет им вставить недостающие элементы и все уловить.
Но раз уж я взялась растолковывать и без того не простые астрологические показатели соционикам, которые в астрологии ни-ни, то объем всевозможных пояснений и уточнений возрастает во много раз, раздувая до невероятных объемов то, что в принципе можно выразить в двух предложениях.
Как грится, взялся за гуж - не говори, что не дюж :kz:

Вообще мне есть смысл открыть новую тему с астрологическими основами, чтобы не повторять одно и то же из раза в раз а посылать в нужном направлении за разъяснениями. Хотя расписать семантику планет, домов, аспектов и т.д. - дело далеко не пяти минут и даже не пары дней. Но с чего-то начать определенно надо и потихоньку пополнять необходимой информацией.
Гладишь, и каша в вашей голове приобретет некую приличествующую форму. А то мне аж плохо становится, когда вижу у вас искреннее желание вникнуть, но и одновременно - огромные пробелы в базе, на которой можно было бы это понимание выстроить :au:
Ни один астролог - а также ни один психоаналитик - не может интерпретировать жизнь и судьбу на уровне более высоком чем тот, на котором функционирует сам (с) Дэйн Радьяр
<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Вс июл 23, 2006 23:12

helly,
Почитай описание Южного узла в Рыбах по ссылке, что я выше давала.

На самом деле трудно понять, что написано :( Когда я читаю, то очень смутно могу соотнести это со своей жизнью, а уж суперэго вообще не вижу в этом южном узле :(
Когда кто-то другой толкует эти астрологические описания, то понятно бывает, но в книгах я просто тону. Мне иногда кажется, что любому может подойти такое описание. Так все обобщенно написано. Я понимаю, что конкретнее и не может быть, но мне вот этой конкретики и не хватает в астрологии. Если бы мне четко сказали: твоя задача не реагировать на эмоции :umnik: , слушаюсь и повинуюсь :pray:

О, вспомнила проблемы с эмоциями! Моя гюгоша меня ими доводила часто :fingal: Но сейчас вроде бы мы с этим справились :yes: Ты бач, уже и забыть успела :kz:
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

helly

ШСС: СЛИ

ТИМ: СЛИ

Сообщение Вс июл 23, 2006 23:55

Я понимаю, что конкретнее и не может быть, но мне вот этой конкретики и не хватает в астрологии.

Конкретику дает сведущий астролог на индивидуальной консультации. А в книгах дают лишь базу, которой астролог впоследствии оперирует и накладывает на конкретную личность. А помогает ему глубокое понимание астрологических символов, которое в двух словах и не описать. И даже в трех словах не описать, потому что один астрологический символ - это целый океан значений и понятий, аспектов и сфер жизни, объединенных определенной энергетической характеристикой и закономерностями. И всякий раз из этого океана нужно выудить именно то, что имеет отношение к данному конкретному человеку, что формирует не просто его потенциал, но реальное "наполнение" указанной сферы.
Очень похоже на то, что делаешь ты с типируемыми, только в обратном порядке. Астролог нащупывает конкретное проявление заложенного в карте потенциала, а ты за реальным наполнением нащупываешь потенциал. Но и ты, и астролог опираетесь на очень широкие и сложные символы, от глубины понимания которых зависит правильность интерпретации жизни и поведения конкретного человека.
Ни один астролог - а также ни один психоаналитик - не может интерпретировать жизнь и судьбу на уровне более высоком чем тот, на котором функционирует сам (с) Дэйн Радьяр
<<

Virtualex

Сообщение Вс окт 30, 2011 19:09

Ёлочка, вы сказали, что "Поэтому говорят, что мы сами выбираем себе родителей, которые наиболее способствуют для реализации воплощения."
Могу подтвердить из своего опыта и жизни, что это так, мы сами себе выбираем родителей и судьбу до рождения. Родителей выбираем именно таких, которые смогли бы увеличить шансы воплощения в жизни того, ради чего собственно мы в жизнь пришли.
А то, что мы сами выбираем судьбу, могу доказать логически, если кого-то интересует.
<<

Ёлочка

Сообщение Вс окт 30, 2011 19:29

Интересует. И то, какой опыт мог Вас убедить в этом, ну и логику тоже :)
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Atlantidagorod

ШСС: ЭСИ

Сообщение Пн окт 31, 2011 15:49

Virtualex писал(а):Родителей выбираем именно таких, которые смогли бы увеличить шансы воплощения в жизни того, ради чего собственно мы в жизнь пришли.

Будьте добры пример.
Пред.

Вернуться в Соционика и астрология