Самонаблюдения интуита по сенсорикам

Модератор: Модераторы

<<

Вита

*ШСС: ИЭЭ*
*ШСС: ИЭЭ*

Сообщение Пн янв 30, 2012 13:53

Yanaell писал(а): Приятный намёк на хищность и опасность потонул в смаковании "блестящей шерстки" и "плавности изгибов", что вырубило на недельку.

Yanaell, а что в этом вырубает? очень интересно :)
<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Пн янв 30, 2012 16:01

texnick писал(а):Все экстравертные аспекты включают информацию об объектах.

Протяженность пространства - ЧС.

Я бы тут добавил. Сенсорная протяженность пространства - будет выражаться через сенсорику. Но если мы дадим ей количественные характеристики мы уже выражаем сенсорику через логику.

согласна.
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Yanaell

ТИМ: ЭИЭ

Сообщение Пн янв 30, 2012 16:51

Вита писал(а):
Yanaell писал(а): Приятный намёк на хищность и опасность потонул в смаковании "блестящей шерстки" и "плавности изгибов", что вырубило на недельку.

Yanaell, а что в этом вырубает? очень интересно :)

Мне тоже интересно :jokingly: понятия не имею, что. Просто в целом было противно, неприятно, что человек меня такой видит: слишком животной или как будто я сама концентрируюсь на животном начале. Не знаю в общем, но описание восприняла как очень негативное. Разумом вроде понятно, что не имелось в виду ничего плохого, похвала, а ощущение жуткое все равно
<<

Yanaell

Сообщение Пн янв 30, 2012 17:12

texnick писал(а):Аналогия была другого типа, когда я ради эксперимента начал обсуждать окружающие цвета с Габеном. Начал я:
- Стена бежевого цвета.
- Какого бежевого тут минимум 5 оттенков.
- Понятно, что много, хотя я вижу 3, но основной цвет то бежевый.
- Ну основной да.
- А этот стакан с кофе - красный.
- Нет, он пестрый, тут есть и коричневые оттенки и...
- Это ясно, но основной цвет тут красный. Как пачка сигарет у тебя белая.
- Вообще-то она не белая...Тут есть фактура.

А в чем был смысл эксперимента? Понятно, что витал БЕЗ необходимости не акцентируется на не важном для человека. Но это же не значит, что он при запросе не может сосредоточиться на объекте и увидеть оттенки цветов, в случае с БС. Лексика лексикой, но БС-деталей увидеть и распознать-то жуков может не меньше штирлица? А у Вас эксперимент, стало быть как раз запрос, обращение к виталу за выдачей информации по аспекту :)

А знание названий конкретных оттенков тут вообще сбоку, к мерности БС словарный запас по аспекту на автомате не прилагается.
<<

Ёлочка

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Чт мар 01, 2012 21:09

Ну вот еще появился списочек.
1. Нелюбовь находиться в бассейне и на пляже, словом, везде, где нужно оголять тело перед посторонними. Стыд, испытываемый при этом.

2. Жуткий стыд на медосмотрах в школе, когда всех раздевали строем. Натуральная пытка.

3. В детстве злые стоматологи всегда лечили зубы без наркоза, приходилось терпеть, что не прибавило любви к лечению зубов. Но внезапная зубная боль даёт +100 к ускорению в направлении стоматолога, а вот на профилактический осмотр хрен затащишь.

4. Присутствует какое-то дурацкое стремление перетерпеть боль без обезболивающих, мол, докажу, что я не слабак, молча. Это может побороть только здравый смысл и желание поскорее быть на ногах.

5. Лютая ненависть принимать лекарства. Настолько, что таблетку даже не удаётся проглотить - застревает в глотке. Приходится разламывать на маленькие кусочки и глотать с большим количеством воды. Здесь же - постоянно вылетает из памяти, что нужно принимать лекарства, если их прописали принимать по часам. В итоге приём лекарств забрасывается. Нужда чтобы кто-то другой это контролировал.

6. Омерзение вызывают практически любые субстанции, производимые человеческим организмом.

7. Неприязнь вызывает вид половых органов.

8. Постоянное ощущение себя желе и рыхлым киселём, при том, что на самом деле расслабиться не удаётся почти никогда.

9. Страх перед беременностью и мыслями о том, что нечто может шевелиться внутри тебя.

10. Пункты 6 и 9 приводят к тому, что детей совершенно не хочется. Но дети вышедшие из младенческого возраста и вошедшие в возраст школьный воспринимаются очень даже хорошо. Как материал для воспитания, из которого нужно сделать личность.

11. Стыд за любые неконтролируемые физиологические проявления даже в присутствии самых близких.

12. Желание держать под контролем всю физиологию, то как выглядишь со стороны и ведёшь себя.

13. Пункты 6, 7, 9, 10, 11 и 12 приводят к тому, что ceкc вызывает смесь паники и отвращения. Как итог: человеку давно за 18, есть опыт долгих и серьёзных отношений, а до постели дело не дошло.
К тому же, человек достаточно требователен: подавай свечи, розы, всю прочую красотень, а на обычный бытовой ceкc "пока родители не вернулись" не согласен.

14. Готовить в повседневности не любит. Только для гостей и на праздник. Обычно ест то, что не надо готовить или по-минимуму.
Случается "залипнуть" на одном каком-то продукте. Может несколько дней подряд есть только его и ничего больше. Ест мало, может долго сидеть на диете, может долго почти ничего не есть.

15. Часто случается такое, что вечером начинает мутить и не получается понять от чего: то ли усталость, то ли голод, то ли спать хочется, то ли действительно плохо.

Страхов тьма, и, как-то все выглядит довольно серьезным.
Но в целом можно получить представление, в какие области могут заходить страхи по сенсорике.
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Yanaell

Сообщение Пт мар 02, 2012 06:26

А как объяснить, что это именно болевая, а не просто "клиника" и не "глюки" конкретного человека, не связанные с соционикой никак? а то там вон сомневаются :shufle:

Margarit: А с чего вы взяли, что описана БС?))) Вы просто описали конкретные глюки конкретного человека.

:cranky:
<<

wechsel_tm

*ШСС: ИЭИ*

ТИМ: ИЭИ

Сообщение Пт мар 02, 2012 08:29

Yanaell писал(а):А как объяснить, что это именно болевая, а не просто "клиника" и не "глюки" конкретного человека, не связанные с соционикой никак? а то там вон сомневаются :shufle:

Тут, должен заметить, тоже обе сенсорики в совокупности дают такую картинку страхов. Что же до «как объяснить», то смотря кому. Тем кто приходит в тему понять общий принцип, достаточно обобщить, что болевая/суггестивная сенсорика это наличие комплексов в определённой чувственной сфере, однако конкретный набор комплексов у каждого представителя свой. То есть обратить внимание на тематику комплексов.
Если же человек пришёл в тему самоутвердиться за счёт других, то объяснять ему ничего не требуется, следует такому человеку пожелать хорошего дня и более не обращать на него внимания. :)
<<

squirrel

Сообщение Пт мар 02, 2012 10:24

Знаете у меня есть 80% страхов которые там описаны
4. Присутствует какое-то дурацкое стремление перетерпеть боль без обезболивающих, мол, докажу, что я не слабак, молча

присутствует дурацкое желание претерпевать боль без обезболивающих вообще, я до сих пор лечу зубы без анестезии(и не упускаю случая этим похвастаться), а что отличный воспитательный эффект, я так глубокий кариес 1 раз получила, карамель перестала есть раз и навсегда и к стоматологу стала ходить чуть ли не 3 раза в год, чтоб не дай бог не допустить того чтоб кариес стал глубоким. А главное когда анестезию делают - это тоже ужасно, потому что не чувствуешь ничего вообще и что там с тобой происходит, лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего вообще
а также пункты 6,7,8,9,13(это при том что я 5 лет замужем и мужа люблю и добавим не возможность раздеться в присутствии другого человека, мужа в том числе),14(есть список и 6 блюд которые я ем, и из этого списка не выхожу , даже в гостях, я когда вышла замуж и стала жить у свекрови я, похудела на 10 кг за 4 месяца, т.к. могла есть то что готовлю сама, а маленький ребенок не давал возможности это делать, и суп я ем только тот что готовлю сама или мама, и не буду есть ни в гостях, ни если муж приготовит, ни в столовой, ни в ресторане )
Добавлю к этому, что в 90% случаев не выношу вообще когда до меня дотрагиваются, когда меня гладят, даже если это самые близкие люди родители, муж или ребенок. До 19! лет я стеснялась в магазине купить женские средства гигиены, при том что не жила с родителями с 17.
15.(регулярно бывают таки ситуации когда мне может стать внезапно плохо, ощущается слабость и кружиться голова и я не сразу понимаю почему же мне так плохо, а потом вспоминаю что не ела больше 8 часов, и надо срочно поесть, чтоб не упасть в обморок, хотя с годами распознаю эти состояния лучше)
Могу еще совершенно замечательный случай из жизни написать
Мне в детстве страшно хотелось иметь сережки, но родители не хотели и как-то отговаривали что у нас в семье никто не носит, но к 18 желание носить серьги стало очень сильным, все вокруг носят и красиво и мне дарили, и я совсем уже решилась проткнуть уши и тут мне сказали такую фразу, которую я на всю жизнь запомнила "человеку свойственно сохранять свою целостность, а ты хочешь делать в себе дыры"и все как отрезало, расхотелось навсегда.
Вид проткнутых разных других мест у людей вызывает смесь ужаса с отвращением, ко мне один раз пришла ученица с сережкой в языке, мне потом всю ночь кошмары снились на тему проколотого языка. На тему ночных ЧС-ных кошмаров преследующих меня всю жизнь вообще много могу написать.
А еще добавим к этому не возможность читать произведения с пастельными сценами, не говоря уже о фильмах, а также всяких кровожадных писателей типа Шолохова. Я до сих пор не могу прочитать Тихий дон, я в школе начала было, но там сначала одному зубы выбили, потом другую отец изнасиловал, в общем книжку я закрыла и не открывала долго, потом открыла на середине как-то неудачно и попала на описание сцены группового изнасилования и поняла, что Шолохов не для меня, вообще считаю, что это произведение надо исключить из школьной программы, как слишком травмирующее детскую психику. Причем я понимаю что Шолохов хотел показать жестокость того времени, но почему надо было все так кровожадно делать не понимаю. Еще одно такое ужасное произведение "Война и мир", мне физически плохо было, когда я читала как Анатолю Курагину отрезали ногу .

Вот как это все можно объяснить, если интуиция тоже имеет признаки маломерности и никогда я не в чем не уверена и понимаю некоторые вещи весьма своеобразно как видите.
Значит, многие эти страхи присущи не только интуитам, а могут быть просто глюками конкретного человека.
<<

wechsel_tm

ТИМ: ИЭИ

Сообщение Пт мар 02, 2012 10:59

squirrel, БС как таковой не наблюдаю в описанном, может за исключением пары моментов. В основном описаны ЧС и ЧИ. Копайте глубже, ищите причину, что-то чем-то прикрывается в данном случае.

squirrel писал(а):Значит, многие эти страхи присущи не только интуитам, а могут быть просто глюками конкретного человека

Заморочки присущи практически всем функциям. Возможно за исключением минусовых ЭГО функций. Но одно дело заморочка, а другое дело страх - http://socionicasys.ru/biblioteka/statj ... trannostej
<<

squirrel

Сообщение Пт мар 02, 2012 11:34

wechsel_tm писал(а):squirrel, БС как таковой не наблюдаю в описанном, может за исключением пары моментов. В основном описаны ЧС и ЧИ. Копайте глубже, ищите причину, что-то чем-то прикрывается в данном случае.

по поводу ЧС согласна да, а пожалуйста покажите где ЧИ, в принципе страх новой ситуации по любому аспекту всегда можно трактовать как страх по ЧИ, как страх неизвестности
а за ссылку спасибо, перечитаю еще раз
Пред.След.

Вернуться в ТИМы и межтимные отношения, ИТИМы