Хор Турецкого, солисты

Модератор: Модераторы

<<

Ёлочка

*ШСС: ЛСЭ*

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Ср сен 21, 2011 12:11

Helvetica писал(а):И о мечте больше как-то в ЧС ракурсе. Делай шаги, добивайся, итд..

да, ты знаешь, на самом деле фонит ЧС.
Вот ты был, а вот тебя нет и белка скачет по пенькам. (С)Elhant
<<

Ёлочка

Сообщение Ср сен 21, 2011 12:17

тут у нас уже есть еще один текст Олега
уже можно его более детально рассмотреть.
<<

Ёлочка

Сообщение Сб окт 08, 2011 09:49

Из интервью Турецкого:
Я категорически против мнения, что «Сопрано 10» — аналог «Хора Турецкого»! Утверждаю: женщина не может быть аналогом мужчины

Думаю, тут одномерность БЛ вылезла. Такой лихой перенос со сравнения двух хоровых коллективов на сравнение мужчины и женщины, причем в качестве "аналогов" :jokingly:
Да, женщина не может быть "аналогом" мужчины, а хор может быть таким аналогом.
<<

Ёлочка

Сообщение Пт дек 09, 2011 15:07

http://blogs.mail.ru/mail/turetsky_choi ... 4A31C.html

Алекс Александров: когда я пою...

- Всегда хотел спеть арию Мистера Икс. Она очень близка мне по духу, в ней заложен глубокий смысл. Ведь там и слова совершенно потрясающие, это рассказ человека, представляющего для аристократии низшее сословие. Кроме того, совершенно блестящее сочетание музыки и исполнения Георга Отса. То, как эта ария звучит в фильме, меня очень трогает. Конечно, в детстве это был больше момент созерцания, красивая картинка, красивая мелодия. Потом, уже в сознательном возрасте, я понял, что мне, как артисту, как человеку, очень близко и интересно это произведение.
разница в сословиях, аспект не ясен: может быть БЛ, ЧС

- Когда я пою, то полностью вживаюсь в образ. Очень важно понимать – что ты поешь и насколько это твое. Например, я понял сразу, что «Лирическая» - моя песня. Там очень мужские слова, мне близко содержание этой вещи, ее посыл. Мужчина, на мой взгляд, должен быть именно таким: сдержанным, но всегда готовым принять волевое решение. В общем, Мужчиной!
ЧС - ценность? Или шаблон социальный?

- Танцы начались в тот момент, когда я увидел по ТВ Майкла Джексона. Меня, я помню, с первого же такта поразила эта удивительная пластика, музыка – буквально все. Это было в 93 году. С того момента я действительно «заболел» танцами. И, кстати, тогда же увлекся пародированием. Но если пародия - вещь ситуативная, то танец в профессиональной деятельности сопровождает меня постоянно. Конечно, я не занимался танцами профессионально. Но у меня хорошая память. Кроме того, в детстве, например, я ходил на китайскую гимнастику, т.е. спортивная подготовка была всегда. С хореографом мы работаем в паре, я всегда могу озвучить свои идеи, и мы вместе прорабатываем их.
Тут нет ясной информации

- Конечно, свободного времени мало. Но, тем не менее, я все равно нахожу время, например, на книги. Недавно перечитал «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита». Это такие литературные шедевры, которые можно перечитывать бесконечно. Очень люблю рассказы Зощенко. Юмор на все времена.
Показывать, что занимаешься чтением литературных шедевров - скорее демонстрировать норму в ЧИ (общепринятое)

- За пределами сцены Алекс Александров – это человек, которому интересно все новое, все, что еще не познано и не охвачено. Все, что может открыть мне другую реальность, раскрыть меня, как личность, или как-то изменить угол зрения на что либо – все это мне интересно. Уже достаточно давно увлекаюсь русским бильярдом. Сегодня к этому увлечению прибавился еще дайвинг и подводная съемка.
А вот этот сюжет весьма интересен. Начинает с ЧИ, выдает эдакий шаблон: раскрыть себя, узнавать новое.... И вдруг примеры - бильярд, дайвинг, подводная съемка, скорее сенсорные. То есть публике демонстрируется норма в ЧИ, а за ней кроется сенсорная составляющая.

- Если ты чего-то хочешь, но только если действительно хочешь – так, что готов бороться – значит, у тебя обязательно получится. Тебе всегда дадут сверху. Даже познакомиться с Анжелиной Джоли можно, но только когда очень хочется, если это решение – взвешенное и ты делаешь все, чтобы этого добиться. Например, я всегда хотел реализоваться как музыкант. И я реализовался! И продолжаю реализовываться дальше. Я хотел построить дом – я его построил. Просто что-то получается быстрее, что-то требует времени. Но поддаваться меланхолии нельзя, нельзя отказываться! Любые преграды на пути к цели – это значит всего лишь то, что тебя проверяет судьба. Действительно ли ты этого хочешь и готов к этому.
Тут опять чистой воды шаблон по ЧИ - уже стал таким заюзаным (подчеркнутое). Примеры - стать музыкантом (профессиионалом? - ЧЛ, тут слово "реализоваться" звучит как достичь, возможна и ЧС-ная составляющая), и построить дом - ЧС, познакомиться с звездой - тоже скорее как статусное достижение: я знаком с Джоли!

Думаю, что в дихотомии сенсорика/интуиция - сенсорика явно лидирует. А в интервью выдается масса нормативных штампов по ЧИ - ролевая?
<<

Ёлочка

Сообщение Пт дек 09, 2011 15:11

Кстати, об исполнении "Лирической", вот нет в его исполнении той жесткости, которая звучит у Высоцкого. Он неплохо подражает манере исполнения, многие чувствуют, что он вкладывает туда душу... а я не верю... Это не бескомпромиссная ЧС.
<<

Ёлочка

Сообщение Пт дек 09, 2011 15:15

Млин, что ж они все такие нормативные :bellow:
<<

Elhant

"ШСС: ЛСЭ"
"ШСС: ЛСЭ"

Сообщение Пт дек 09, 2011 23:29

Ёлочка писал(а):Кстати, об исполнении "Лирической", вот нет в его исполнении той жесткости, которая звучит у Высоцкого. Он неплохо подражает манере исполнения, многие чувствуют, что он вкладывает туда душу... а я не верю... Это не бескомпромиссная ЧС.

Прослушал внимательно, разница есть - впечатление такое, что Александров специально "суровости" добавляет, поэтому немного не то получается. Как ни парадоксально, агрессивнее :idn:
А Высоцкий ничего специально не добавляет, наоборот, даже с нежностью старается исполнить, местами :kz: ... но "шерсть на загривке встает" всё равно.
Другое впечатление однозначно.
В 2012 ожидается: - Три пятницы 13. - Один конец света. Местами пасмурно.
<<

Ёлочка

Сообщение Сб дек 10, 2011 12:56

Elhant писал(а): Александров специально "суровости" добавляет,
Elhant писал(а):А Высоцкий ничего специально не добавляет, наоборот, даже с нежностью старается исполнить

вот именно :yes2:
<<

Ёлочка

Сообщение Сб фев 04, 2012 14:06

Продолжаю собирать высказывания
http://blogs.mail.ru/mail/turetsky_choi ... 3E50C.html
Игорь Зверев: фото

Спасибо вам, дорогие, за искренние, удивительно проникновенные и необычайно интересные слова и о моих рассуждениях, и моих работах. Признаться, не ожидал, что найду такое понимание и единомыслие. Ведь мы по сути очень разные во многом (ЧИ- шаблонно). А тут, читая ваши комментарии, я практически ощущал атмосферу обмена мнениями с добрыми и давно знакомыми приятелями и приятельницами (БЭ). Особенно тронуло и даже восхитило то, что все откликнувшиеся на пост, а стало быть в какой-то степени, разделяющие мои интересы, свое отношение к этому высказывают со своей точки зрения, добавляя свое личное. Это особенно ценно! Меня, например, просто поразила фраза о том, что фотография – иллюстрация к путешествию в параллельные миры, попытка запечатлеть ускользающее время. Неожиданно и очень интересно. (БИ) Задумался.
По мне, так фотограф конечно художник. Но вот работу над снимком как над картиной я бы сравнил не самим процессом фотографирования, а скорее с процессом обработки в различных графических редакторах.

Маломерность интуиции налицо. И БИ восхитила.
Пред.

Вернуться в ТИМы известных личностей